按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

108年12月13日邀請美國聖塔克拉拉郡David Boyd檢察官專題演講:「科技偵查之美國經驗」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-02
  • 資料點閱次數:529

本學院於108年12月13日下午,邀請美國加州聖塔克拉拉郡David Boyd檢察官以「科技偵查之美國經驗」為題進行專題演講,並由美國法曹基金會研究員簡士淳博士擔任與談人,現場有包含一、二、三審(主任)檢察官、行政執行署主任行政執行官及司法官第60期參訓學員等74人共同參加本次演講活動。
受邀演講David Boyd檢察官,具有20餘年檢察官辦案資歷,於科技偵查領域具有豐富之經驗,與談人簡士淳博士目前為美國法曹基金會研究員,熟稔台美刑事法律及實務。David Boyd檢察官於演講中以其自身經歷說明科技偵辦案件所面臨之侷限性與未來挑戰,也提到美國檢察官在應用包含監視器、無人機等新科技偵辦案件時,於法庭程序中所可能面臨到的訴訟挑戰甚至是含隱私權在內的憲法原則等問題,和與會人員進行交流分享。
在Q&A詢答交流時間,與會人員則提出若干實務上所遭遇之問題,請教David Boyd檢察官之看法並分享經驗,現場討論熱絡,與會人員亦獲益良多。

回頁首