按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

司法官班第60期學員與遴選檢察官職前研習班第二期學員共同參訪國家人權博物館-白色恐怖景美紀念園區

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-27
  • 資料點閱次數:977

為深化司法官人權保障意識,本學院於本(108)年10月25日上午,由李主任秘書海龍率領司法官班第60期學員59人、遴選檢察官職前研習班第二期學員9人、學院主管、導師等一行合計80人,前往國家人權博物館-白色恐怖景美紀念園區進行教學參訪。
館長陳俊宏先生除親自接待熱忱表示歡迎外,並特別安排當年經歷軍事審判的受難者及駐園作家現身說法,進行園區導覽及座談。一行人在導覽人員同時也是政治受難者陳欽生先生的導覽下,仔細參觀了園區內的美麗島事件的高等軍事法庭、仁愛樓看守所押房、會客室及圖書室等,真實感受當年白色恐怖下的歷史場景。
行程最後的座談會,透過駐園作家陳烈與學員分享其作品「無悔」一文的歷史背景及心路歷程,圓滿結束參訪活動。

回頁首