按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

108年8月21日舉辦司法官第58期學員結業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-27
  • 資料點閱次數:1727

本學院於108821日(星期三)上午9時,舉行司法官第58期結業典禮,法務部蔡部長清祥蒞臨主持,司法院許院長宗力、最高法院鄭院長、最高檢察署江總長、司法院與法務部各級長官及中華民國律師公會全國聯合會洪明儒常務理事、交通大學科技法律學院林志潔教授、林口長庚醫院許翔皓醫師等貴賓蒞臨,現場由臺北市大安國中校友弦樂團擔任祝賀表演樂曲的演奏。蔡部長及許院長對於學員完成兩年司法官養成教育,均表達祝賀之意,也深切期勉學員在執有司法權柄的同時,也是承擔司法重任的開始,往後無論在偵查、審判中行使職權時都務必謹記在心,時刻戒慎恐懼,並知所節制,必須嚴守法定程序,盡力提升辦案效能,妥速處理每一個案件,因為這不但是保障人權的基本要求,更是實現司法正義的前提。

典禮中除頒發結業證書及前三名獎項外,並對兩年養成教育期間,好學不倦、全勤出席的13位學員頒發全勤獎狀嘉勉。最後在場的104位準司法官在司法院院長及法務部部長頒授法官及檢察官代表法袍後,全體換上法官及檢察官袍,象徵卸下司法官學員的身分,展開法官、檢察官的工作職涯,延續司法命脈,承擔司法使命。

回頁首