按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

本學院辦理綠能產業犯罪偵查實務研習班

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-06-01
  • 資料點閱次數:596

本學院於111年5月5日辦理「綠能產業犯罪偵查實務研習班」,介紹綠能產業發展、運作及犯罪查緝實務。原排定於班期第2日前往彰濱工業區實地參訪光電、風電設施行程,因新冠疫情影響取消。基於防疫安全考量,本次課程亦調整為遠距連線方式進行。
本次課程區分為產業面及偵查面。產業方面,邀請經濟部能源局顏為緒科長、台灣經濟研究院莊景勝副研究員及台電公司配電處饒祐禎副處長,分就光電、風電及實際施作配線時可能遭遇困境作分析說明,提及土地及環境問題、相關建設所需之龐大經費尤易成為覬覦目標等;偵查部分,則邀請苗栗地檢署石東超檢察官及彰化地檢署蔡勝浩檢察官,分別就光電、風電相關貪瀆案件分享辦案經驗與心得;其中在線索脈絡剖析及組織動員策劃上的思考,對於參與研習者而言深具啟發性。
綠能產業基於環境永續之理念下逐步發展,司法人員提升相關領域知能,將成為此過程中不可或缺的後盾。

回頁首