按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

本學院舉行檢察事務官訓練班第24期學員始業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-05-13
  • 資料點閱次數:440

因應國內疫情升溫,本學院於111年5月5日改以線上視訊方式舉行檢察事務官訓練班第24期學員始業典禮,由柯院長麗鈴主持,法務部檢察司林司長錦村蒞臨致詞及觀禮。
柯院長致詞時,首先歡迎47位檢察事務官學員參加學院長達9個月的職前教育,並提及20多年前借調於法務部檢察司時,曾親身參與我國檢察事務官制度之研究及條文草擬,並一路看著檢察事務官制度之建立。而檢察事務官除得襄助檢察官辦理偵查業務外,兼具法律領域外之專業,可提升檢察體系內部打擊犯罪之能量。院長最後期勉學員,藉由目前已累積之人生豐富歷練及工作經驗,用心參與學院安排之實務訓練課程,吸收新知,必能滿載而歸,希望大家日後成為與檢察官一起衝鋒陷陣的好伙伴,更要保重身體,安然度過這波疫情。
隨後林司長致詞時,除歡迎檢察事務官學員成為檢察機關這個大家庭的一份子外,並提出「專業、敬業、樂業」、「發揮團隊精神,掌握辦案節奏」、「找尋適合的工作習慣」、「嚴謹自律」及「兼顧健康及家庭」等5個原則與學員共勉,祝福大家在學院受訓期間收穫滿溢,順利結業,迎接未來嶄新的挑戰。

回頁首