按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

本學院舉行觀護人訓練班第43期學員戶外健行活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-08
  • 資料點閱次數:429

本學院於113年4月25日舉辦觀護人訓練班第43期學員戶外健行活動,由學務組長擔任總領隊,學員以及隨行工作人員等一行,前往坐落於新北市瑞芳區的黃金博物館及九份老街進行戶外健行。
黃金博物館為國內第一座以生態均衡為理念之博物館,自93年11月開館以來,即戮力於結合社區力量,盼能將金瓜石、水湳洞地區的珍貴自然生態、礦業遺址、景觀風貌、歷史記憶及人文資產進行妥善保存,並推動「保存活化,價值提升」與「文化再造,美麗山城」之願景。本次參訪除藉由專人解說,瞭解地區產業發展變遷與生態環境特色外,亦參與淘金體驗及坑道探險,充分體會地區魅力。
而九份老街為臺灣著名人文景點之一,駐足遠眺可盡收當地山海之美,其復古建築與獨特的坡地景觀更屢屢躍上大螢幕,成為令國內外旅客著迷的唯美山城。當地清幽、恬靜之環境,提供因課業與測驗帶來壓力的學員一處調劑身心與修整步伐之秘境。

回頁首