按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

本學院舉行觀護人訓練班第43期學員綜合座談暨結業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-07
  • 資料點閱次數:354

本學院於113年4月26日舉行觀護人訓練班第43期學員綜合座談暨結業典禮,由柯麗鈴院長主持,邀請法務部蔡清祥部長、法務部林嚞慧督導參事、林秀敏副司長等長官蒞臨典禮。在綜合座談中學員對觀護人業務工作及學院訓練課程內容,均提出具建設性之興革建議。
柯院長於結業典禮致詞時,恭喜學員順利完成學習,並期勉學員們能發揮所學,於職場上本著耐心、同理心來從旁協助需要關懷之對象,讓他們感受到溫暖,由衷向善。此外,院長亦勉勵學員照顧好自己的身心、調節情緒,才能用愉悅的心情面對工作。
蔡部長於致詞時,除恭喜學員完成訓練外,也勉勵學員們在崗位上須妥善辦理觀護工作,扮演安定社會之穩定力量。部長亦強調觀護工作之重要性,期望學員們在學識與經驗上能不斷精進,找尋正確方法以提升工作效率,並且保持學習、創新之精神,運用專業力量幫助更多的人。
典禮後師長與全體學員們溫馨合影,留下難以抹滅之珍貴回憶。

回頁首