按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

113年4月間德國Verden地方檢察署檢察官Yannick Paskamp至本學院參訪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-07
  • 資料點閱次數:399

Yannick Paskamp檢察官為司法院法官學院接待之訪問檢察官,其任職於德國Verden地方檢察署,並於德國漢諾威萊布尼茨大學(Leibniz University Hannover)擔任兼職講師,主要負責公務人員犯罪之偵查。其於113年4月6日至26日訪問法官學院,並於4月10日至12日參訪本學院,於4月22日參訪法務部國際及兩岸司、最高檢察署。

Yannick Paskamp檢察官參訪本學院期間,先在教務組導師的帶領下,參觀學院的院史走廊、模擬法庭、院史室及圖書室,並拜會柯麗鈴院長及教務組蔡名堯組長。再由本學院教務組導師與Yannick Paskamp檢察官進行「德國完全法律人養成制度」實務座談,雙方針對德國完全法律人制度之實務操作面向,進行深入的探討與經驗交換,藉由Yannick Paskamp檢察官分享的受訓經驗,作為我國規劃中「法律專業人員資格及任用」新制度之借鏡。

本學院另邀請Yannick Paskamp檢察官參加司法官學院與法務部、行政院洗錢防制辦公室在113年4月11、12日共同舉辦的「跨機關對話──打詐與洗錢防制實務」研討會,讓Yannick Paskamp檢察官瞭解我國行政與司法機關在面對詐欺案件時遇到的實務困境。

為使Yannick Paskamp檢察官可以認識我國檢察官的工作日常,本學院特別安排其參訪臺北地方檢察署、法務部國際及兩岸司、最高檢察署,除了拜會邢泰釗檢察總長外,更透過在職檢察官們的分享,讓Yannick Paskamp檢察官瞭解我國檢察業務的繁重與多元性。

藉由本次的交流,本學院與Yannick Paskamp檢察官對於臺灣及德國的法學教育及訓練制度多有省思。我們持續透過與各國司法機構及司法人員的交流,來提升我國司法教育訓練的品質及國際能見度。

回頁首