按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

本學院舉行書記官訓練班(職前)第113期(第1梯次) 綜合座談暨結業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-21
  • 資料點閱次數:1274

於113年2月2日,本學院舉行書記官訓練班(職前)第113期(第1梯次)學員綜合座談暨結業典禮,學員綜合座談由柯麗鈴院長主持,邀請臺灣高等檢察署張斗輝檢察長蒞臨並與學員座談。座談中張檢察長及柯院長均詳細答覆學員所提問題,場面互動熱絡。
結業典禮由柯院長主持,邀請張檢察長及法務部檢察司郭永發司長觀禮並致詞。柯院長於致詞時恭喜58名學員順利完成3週的書記官職前教育訓練,期勉學員與人為善並相互尊重及包容、盡自己的本分來處理事務,同時也能注意保持身心健康。
張檢察長致詞時對學員回饋問題的態度予以肯定,認為這是學員為了讓檢察體系能更好的積極表現,盡力地將問題解決,於相關業務推動上必能有所幫助。
郭司長致詞時期勉學員,書記官的工作雖然辛苦,但面臨困難和挑戰時不能放棄,要不斷地努力學習與適應,因為任何的人生歷程都是透過不斷的磨練而成就。
典禮結束後,與會貴賓、師長及學員一同在本學院大門口合影留念。

回頁首