按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

本學院舉行檢察事務官訓練班第24期學員戶外健行活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-01-08
  • 資料點閱次數:756

為紓緩檢察事務官訓練班第24期學員課業壓力,並充實學員人文生態涵養、培養環境保意識及達到健行抒解身心之目標,本學院於111年12月29日舉行戶外健行活動,由主任秘書擔任總領隊,教務組長、學務組長、導師室導師、學員以及隨行工作人員等一行61人,前往宜蘭縣「頭城農場」進行戶外健行。此次健行安排讓師長及學員們享受農村恬靜富饒的景緻,也可以體驗農村系列生活:例如園區生態導覽、DIY祈福天燈及窯烤Pizza等。
在上午的行程中,首先享用農場為來賓準備的自助式傳統小吃美食(如:綠豆湯、芋頭米粉、仙草及甜蜜蜜的宜蘭湯圓等)。緊接著導覽老師帶領大家巡訪知性的農村人文及自然生態,中午則於農場裡享受豐盛的午餐。下午的行程中,由導覽老師及園區工作人員帶領大家DIY製作祈福天燈及窯烤Pizza,最後再次享受著農場準備的甜點、切仔麵、貢丸餛飩湯等美食後,結束了本次農場健行活動之旅。

回頁首