按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

106年3月檢察官在職進修班課程資訊 「美國法上之合理隱私期待」專題演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-01-13
  • 資料點閱次數:461
壹、簡介 為精進檢察官之法律素養,充實跨國界法律之瞭解適用,使在職檢察官持續進修新興法律議題,本學院以專題演講之方式,開設檢察官在職進修班供檢察官選修,並開放部分課程名額供法官選修,藉此增進院檢之互動與交流,並依實際上課時數核給公務員終身學習時數。 貳、課程資訊 哈佛學者Charles Wharton專題演講 1.研習人員:在職檢察官、法官。 2.研習日期:106年3月17日(五)。 3.研習時間:下午2時10分至下午4時00分(2小時)。 4.授課講座:特延請來自於美國,現任臺灣大學法律系客座教授查爾斯華頓(Charles Wharton)就「美國法上之合理隱私期待」主題,進行專題演講。 5.課程內容:美國憲法增修條文第四條之所以規定搜索票之要求,其目的乃是在於保護無辜之一般公民,使其隱私權不受無理之侵害,是以美國憲法增修條文所欲保護的合理期待的隱私權(reasonable expectation of privacy),係是否非法搜索之判斷標準之一,又隱私權之合理期待,隨著科技之發展、社會之變遷,其定義及保護之範圍亦可能隨之調整,查爾斯華頓(Charles Wharton)教授將介紹美國法上關於隱私權合理期待及與隱私權相關之新興科技等實務判決,並融入臺灣相關實務現況加以介紹,並開放參與人員一同討論。 6.課程方式:全程英文授課,現場安排逐步口譯人員進行中英文之逐步口譯。

附件下載

回頁首