按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

104年檢察官在職進修班--工程鑑定專題Ⅰ

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-01-13
  • 資料點閱次數:1738

壹、簡介

為精進檢察官偵、審業務,增進對跨國界法律之瞭解適用,提升對外溝通及協調處理事務等能力,並擴展人文涵養,培養社會關懷情操,本學院以專題研討之方式,開設檢察官在職進修班供檢察官選修,並依實際上課時數核給公務員終身學習時數。

貳、課程資訊

課程內容與授課講座:工程鑑定結果是偵辦工程案件的重要參考,為使檢察官對於工程鑑定程序有更進一步的瞭解,延請臺北市建築師公會、土木技師公會及中華民國結構工程技師公會全國聯合會推薦工程鑑定經驗豐富的蘇錦江建築師(具建築師、土木技師、結構技師及水利技師證照)、張清雲土木技師(臺北市土木技師公會鑑定委員會主任委員)及陳純森結構技師,介紹鑑定實務,並做個案研討。

一、建築工程鑑定實務與案例研討:蘇建築師錦江。

二、土木工程鑑定實務與案例研討:張土木技師清雲。

三、結構工程鑑定實務與案例研討:陳結構技師純森。

四、影片欣賞—建築奇觀-臺灣雪山隧道。

叁、研習人員:在職檢察官、法官。

肆、研習日期:10461516日,研習時數10小時。

伍、課程須知

一、 每班研習人數30人。

二、 研習期間如不克出席,請依規定向本學院辦理請假手續。

三、選修期間得申請於本學院用餐。任職機關於臺北市及新北市以外者,得申請住宿。(用餐時間: 早餐7:20-8:00,午餐12:00-12:40,晚餐18:00-18:40)

回頁首