按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

107年12月25日遴選檢察官職前研習班第一期教學參訪活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-1
  • 資料點閱次數:30
107年12月25日遴選檢察官職前研習班第一期教學參訪活動。 107年12月25日遴選檢察官職前研習班第一期教學參訪活動。 107年12月25日遴選檢察官職前研習班第一期教學參訪活動。 107年12月25日遴選檢察官職前研習班第一期教學參訪活動。

為強化遴選檢察官職前研習班研習人員對刑事鑑識方法之專業知能,本學院柯宜汾組長於107年12月25日率領導師及本研習班第一期8名學員,前往新北市政府警察局刑事鑑識中心進行參訪。該中心黃國政主任熱情接待,安排全體人員分別參觀「DNA實驗室」、「槍彈實驗室」、「痕跡實驗室」、「化學實驗室」及「理化實驗室」等各實驗室。導覽結束後並進行座談,參訪之導師、學員分別就路口監視器辨識功能、特殊非典型鑑定方式及聲紋辨識等問題提問,黃主任除詳細回答外,也對刑事鑑識報告因科學極限,在法庭證據力上所面臨的困境提出說明;隨後柯宜汾組長代表學院感謝該中心專業的鑑識團隊,讓全體參訪人員對各項科學鑑識有更深的了解,並期許日後鑑識報告在司法實務運用上可以發揮最大之效果。在結束上午的參訪行程後,下午一行人走訪陽明山徜徉自然生態景致,全體人員皆感受此趟參訪行程收穫豐碩。

回頁首