按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

107年11月13日本學院蔡碧玉院長主持蒙古國檢察官司法研習班第15期始業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:54
蒙古國檢察官司法研習班第15期始業典禮 蒙古國檢察官司法研習班第15期始業典禮 蒙古國檢察官司法研習班第15期始業典禮 蒙古國檢察官司法研習班第15期始業典禮 蒙古國檢察官司法研習班第15期始業典禮 蒙古國檢察官司法研習班第15期始業典禮

107年11月13日在本學院大禮堂舉行蒙古國檢察官司法研習班第15期始業典禮,法務部蔡清祥部長親臨致詞,最高檢察署江惠民檢察總長、外交部楊芷宜專門委員、文化部海中雄參事、法務部檢察司王俊力司長等長官、貴賓蒞臨觀禮。主持人蔡院長致詞表示,蒙古國檢察官來臺研習交流自2003年開始,迄今已延續15年。本學院也於2016至2018年間先後三次往訪該國進行司法交流,進一步建立教育訓練交流計畫,深化臺蒙文化與法律制度之瞭解。今年課程規劃,除我國司法官養成教育制度外,也融入人口販運、婦幼保護、毒品緝毒、跨境電信詐欺等實務案例、國際與刑事司法互助等相關課程。此外,搭配動態教學活動,將參訪司法、檢察、矯正及相關輔助機關,走訪體驗臺灣風土人情,期待多樣化的教學設計,激盪多面向的思考和體會。

蔡部長致詞表示,法務部多年致力臺蒙雙方司法互助,共同攜手打擊犯罪的努力,具積極正面效益。去年行政院蒙藏委員會裁撤,業務分別改隸外交部、文化部及陸委會,然臺蒙司法機關間的實質交流並未受其組織改造之影響,延續今年仍能順利開班,體現多年來臺蒙交流所累積的豐碩成果。至盼本次研習課程,讓每位蒙古國檢察官都能夠滿載而歸,共同致力實踐司法倫理與打擊犯罪的目標。典禮結束,全體蒙古國檢察官與蒞臨貴賓於本學院大門前合影,留下深刻印記。

回頁首