按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

107年8月29日舉行司法官班59期學員始業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:128
107年8月29日舉行司法官班59期學員始業典禮 107年8月29日舉行司法官班59期學員始業典禮 107年8月29日舉行司法官班59期學員始業典禮 107年8月29日舉行司法官班59期學員始業典禮 107年8月29日舉行司法官班59期學員始業典禮 107年8月29日舉行司法官班59期學員始業典禮 107年8月29日舉行司法官班59期學員始業典禮 107年8月29日舉行司法官班59期學員始業典禮

本學院於107年8月29日下午舉行司法官班第59期學員始業典禮,法務部蔡清祥部長親臨主持,司法院許院長、蔡副院長及法務部陳政務次長、張常務次長、最高法院鄭院長、最高檢察署江檢察總長、中華民國律師公會全國聯合會曾副理事長、臺灣高等檢察署王檢察長及院檢首長、院部主管多人及司法官訓練委員會、司法官班講座等貴賓蒞臨指導,典禮中邀請臺北市立第一女子高級中學弦樂社擔任祝賀表演。 許院長及蔡部長首先恭喜學員從激烈的競爭中脫穎而出,表達祝賀之意。同時勉勵學員在司法官學院未來兩年養成教育期間,要積極學習,潔身自好,維護司法形象與尊嚴,並厚積人生經驗,擴大國際視野,跨越專業藩籬,提昇社會對司法的信心,讓司法更具溫度。 接著,由本學院蔡院長頒授學員袍,代表著學員身分的轉換,全體學員穿上學員袍後,在蔡部長監誓下共同宣誓,惕勉自己要善盡司法官學員之本分,恪遵一切規範,虛心學習,努力充實專業智能,陶冶高尚司法品德,絕不怠惰。最後學員代表上台致自我期許詞,期許未來能謹守職業倫理,培養高尚正直的司法操守,莫忘初衷,盡力維護社會的公平正義。 典禮最後,全體學員及與會長官、貴賓於本學院大門前拍攝團體照,典禮在莊重、溫馨的氣氛下結束。

回頁首