按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

107年8月22日本學院司法官班第57期結業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:218
107年8月22日本學院司法官班第57期結業典禮 107年8月22日本學院司法官班第57期結業典禮 107年8月22日本學院司法官班第57期結業典禮 107年8月22日本學院司法官班第57期結業典禮 107年8月22日本學院司法官班第57期結業典禮

本學院於107年8月22日下午舉行司法官班第57期學員結業典禮,法務部蔡部長清祥親臨主持,司法院許院長、蔡副院長、葉副秘書長及法務部蔡政務次長、張常務次長、最高法院鄭院長、最高檢察署江檢察總長、中華民國律師公會全國聯合會紀理事長、臺灣高等檢察署王檢察長及院部首長、院部主管多人及司法官訓練委員會、司法官班講座等貴賓蒞臨指導,典禮中邀請『新北市原住民文化藝術團』擔任祝賀演出,藉由原住民傳統舞蹈和歌謠吟唱,展現原民住豐富的熱情與充沛的活力,鼓舞新一代司法新兵要勇敢承擔司法使命,迎接即將到來的嚴峻挑戰。 許院長及蔡部長對於學員完成兩年司法官養成教育,均表達祝賀之意,也深切期勉身為法官、檢察官除致力提升人民對司法的信賴度、實踐司法正義、落實司法為民、強化專業保障人權外,也要培養固定運動習慣,以保持強健體魄,未來方足以擔當大任。 最後,在座的71位學員褪下身上的學員袍,代表蛻去司法官學員的身分,並在院檢各級長官祝福下,換上檢察官與法官袍,除了象徵身分的轉換之外,更代表責任的賦予與使命的承擔,延續司法命脈以承擔司法使命。最後在大家互道珍重的氣氛中,圓滿落幕。

回頁首