按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

107年1月9、10日檢察官在職進修班「軍事實務專題Ⅱ」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:145
蔡院長率本次專題課程研究員參訪「海軍一六八艦隊-基隆艦」合影 蔡院長、一六八艦隊陳少將艦隊長(左四)、法服中心廖少將(右2)合影 空軍四九九聯隊合照 說明官進行警戒室介紹

為提升在職檢察官承辦軍事案件之專業,協助檢察官瞭解部隊特性及軍紀要求,本學院與國防部北部地區法律服務中心,於今年度(106年)6月起分別於北部、東部及南部共開辦3梯次檢察官在職訓練軍事實務課程,課程規劃以行動教室方式深入部隊參訪並與國軍進行交流座談。本次係軍事實務專題Ⅱ教學參訪活動,由本學院蔡院長碧玉擔任領隊,107年1月9日參訪海軍一六八艦隊,登基隆艦了解該艦歷史、聽取戰鬥系統簡介;次(10)日參訪空軍第四九九聯隊,體驗飛行訓練模擬及幻象戰機地面裝展。2日之活動均排定軍司法交流座談,分就近期部隊所生軍法案件之法律問題、軍紀要求及軍事訓練等議題實施研討與意見交換,期就相關議題凝聚共識,經驗交流。學員對此次課程安排皆表肯定,收穫豐碩。

回頁首