按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

106年11月23日、24日開辦檢察官在職進修班國土保育實務專題「國土保育與環境正義」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:195

農林航空測量所人員說明如何利用農林航空測量所建製之圖資數位系統 林務局羅東林務管理處人員說明復育國土林地的過程

魏導師子凱代表學院致贈禮品與農林航空測量所副所長吳淑華 林務局李前局長桃生由環境正義角度討論森林法刑法的保護法益

蔡副教授志偉就原住民族與森林法保護界線問題與學員進行討論 薛主任檢察官植和分享查緝盜伐珍貴林木之偵辦經驗

 

為有效提升檢察官辦理國土及森林法等案件之專業知能,本學院於106年11月23日、24日開辦檢察官在職進修班國土保育專題,首日先於學院中安排前林務局李桃生局長以「國土保育及環境正義」為題揭開序幕,另延請蔡志偉副教授就實務上認定原住民族森林法傳統領域認定相關判決進行討論,下午則由二度榮頒法眼明察獎之薛植和主任檢察官分享打擊非法伐採林木之查緝經驗。復安排實地教學觀摩,由本學院教務組魏導師子凱率參訓人員至行政院農委會林務局農林航空測量所參訪,對於如何利用農林航空測量所建製之圖資數位系統,協助司法檢察機關偵辦國土保育案件相互分享經驗,並前往陽明山森林復育地參訪,親身體驗遭濫墾國土林地復育之不易。期能透過本次專題課程,增進參訓檢察官對於之專業知能,裨益爾後相關案件之偵辦。

回頁首