按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

106年9月1日司法官學院舉行軍法官調辦檢察事務官訓練班第1期始業典禮,開創軍法官至地檢署辦理檢察事務之先河

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:558

法務部邱部長主持並致詞 國防部張副部長致詞

與會觀禮貴賓(一) 與會觀禮貴賓(二)

與會貴賓及軍法官調辦檢察事務官訓練班第1期全體學員合影留念

 

本學院於106年9月1日下午舉行軍法官調辦檢察事務官訓練班第1期始業典禮,由法務部邱部長主持,並邀請國防部副部長張上將、法律事務司林司長、憲兵指揮部副指揮官周少將及法務部陳政務次長、蔡政務次長、張常務次長、林主任秘書、檢察司林司長、最高法院檢察署顏檢察總長、臺灣高等法院檢察署王檢察長等多位貴賓及長官蒞臨觀禮。邱部長首先代表法務部,歡迎15名在職軍法官加入檢察團隊,成為調辦事檢察事務官,也期勉此次獲得憲兵指揮部薦派參與附訓的10名憲兵利用此一訓練課程,提升刑事程序及各類刑事案件專業領域之智能。國防部張副部長致詞表示,感謝法務部安排軍法官接受檢察事務官職能訓練,冀望軍法官能利用熟稔軍隊事務的特長,協助檢察官辦理涉及軍事和國家安全等案件,賡續偵審辦案能量,為未來軍法任務轉型擘畫嶄新的藍圖。典禮最後與會貴賓和全體學員合影,見證開創軍法官至地檢署辦理檢察事務先河的歷史新頁。

回頁首