按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

106年5月5日法務部司法官學院觀護人訓練班第38期學員結業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:302
106年5月5日本學院舉行觀護人訓練班第38期學員結業典禮

 

106年5月5日本學院舉行觀護人訓練班第38期學員結業典禮,由院長蔡碧玉親自主持,邀請法務部保護司羅榮乾司長蒞臨觀禮及致詞。蔡院長於致詞時,首先恭賀全體學員經過3個月研習,有了階段性的成果,並祝福學員未來工作順遂,且時時保持使命感與責任心。蔡院長同時期勉學員,觀護是司法機關跟民眾與社會團體最靠近的單位,協助司法機關執行柔性司法、改善與民眾的對話方式,進而縮短與社會的距離,責任非常重大,因此希望全體學員秉持此信念,讓司法整體形象提昇。隨後羅司長致詞時除感謝學院全體行政同仁的付出,也期勉學員爾後從事觀護業務,應運用智慧、善用經驗及掌握適當時機,讓受輔導人皆有所感,以發揮觀護之正面效能。典禮最後於大合照後圓滿結束。

回頁首