按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:663
106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮 106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮 106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮 106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮 106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮 106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮 106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮 106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮 106年3月31日法制人員訓練班第37期結業典禮

 

106年3月31日法務部司法官學院舉行法制人員訓練班第37期結業典禮。典禮由院長蔡碧玉親自主持,並邀請行政院法規委員會主任委員劉文仕及公務人員保障暨培訓培訓委員會主任秘書廖慧全兩位貴賓蒞臨觀禮。蔡院長首先恭喜全體學員順利結業及表揚成績優異的前三名學員,並表示由於民眾對法律的重視與自我意識的提高,對於政府所作的行政處分是否依法行政,民眾都相當關注,因此期勉每位結業學員於工作崗位上一定要確實做到依法行政來維護民眾的權益,也要勇於提出建言,讓行政處分更精進而具有公信力,以贏得民眾的信賴。隨後劉主任委員致詞時表示,成功的關鍵要素是隨時做好充足的準備,才能把握機會降臨的時候,並分享「成功是80%的思考、20%的計畫,最重要的是100%的行動力」的看法予學員。廖主任秘書致詞時則期勉學員,在工作崗位上一定要保有專業並建議大家:第一、需不斷的學習,與時俱進、充實專業。第二、不要將視野侷限於法律上,法制建議才不會有見樹不見林的不周延現象。第三、對服務機關同仁及一般民眾要存有同理心,來贏得別人的敬重、信賴。第四、期許自己除具有專才外,也要成為一個通才,除了法律上的專業外,也要具備管理、領導的能力,未來的路才會寬廣。第五、所提出的法律意見是能解決問題的意見,而不是只有點出問題的意見。典禮最後於全體結業學員及學院師長、與會貴賓一起在學院大門前合影留念,在莊重、溫馨的氣氛下順利圓滿結束。

回頁首