按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

105年12月9日舉辦「2016年犯罪防治研究學術發表會」及第三屆犯罪防治研究傑出碩博士論文頒獎典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:441
邱太三部長致詞 邱太三部長等長官與獲獎者合影 學術發表情形 蔡碧玉院長主持綜合座談

 

為擔任國家刑事政策智庫角色,本學院每年依照國家犯罪防治研究的現實需要,擬訂研究主題,透過專案委託研究,向學界評選優良研究計畫,以精進政府犯罪防治刑事政策。另外,為鼓勵更多優秀人才,投入犯罪防治與刑事政策的研究領域,每年特別規劃舉辦「傑出碩博士犯罪防治研究論文獎」,今年是第三屆,共有11位碩博士生得獎。
本項會議,除由本學院蔡碧玉院長開幕致詞並主持綜合座談外,法務部邱太三部長特別親臨致詞,並頒贈獎狀,邱部長表示:今天發表的兩個研究主題,「104年犯罪狀況及其分析--2015犯罪趨勢關鍵報告」,以及「世界各國犯罪防治研究發展經驗之比較研究」,對國家犯罪防治的研究均具有高度的指標意義,法務部都會審慎評估,納入政府精進各項刑事制度與政策之參考,另外,邱部長亦認為學術研究發展的傳承,非常重要,司法官學院非常有遠見設立「傑出碩博士論文獎」,有效吸引國內各大學校院的碩博士生進行刑事政策研究,除恭禧在場所有勝出的碩博士生,也期望大家繼續努力研究,讓我們的社會,不斷朝向健康、和諧的方向發展。

回頁首