按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

105年10月21日開辦司改講堂第七講【審判權之監督】

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:533
顏迺偉院主任秘書主持「司改講堂」第七講。 主講人及與談人和與會人員進行意見交流(一)。 主講人及與談人和與會人員進行意見交流(二)。

 

本學院於 105年10月21日開辦司改講堂第七講,主題為「審判權之監督」,邀請國立政治大學法律系何賴傑教授及理律法律事務所李念祖律師擔任主講人,從學者及律師之角度探討我國實務目前檢察官監督、審級監督機制之運作狀況,在法院自我監督機制之課題上,重新檢視我國目前上訴制度及判例制度革新改進之可能性。此外,亦從比較法之觀點,就大陸目前審判權之監督機制,反思我國審判權之監督現況,提出改善方案之建議。另亦邀請極具實務經驗之法務部檢察司余麗貞副司長及臺灣高等法院汪怡君法官擔任與談人,透過學術與實務的對話和與會人員進行思辯,增加學界、在野法曹及院、檢各界之意見交流。

回頁首