按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

105年10月4日舉辦「2016年廉能學術研討會-地方政府廉政治理的扎根與深化」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:409
陳明堂次長與專家、學者大合照 陳明堂次長致詞 涂醒哲市長專題演講 王添盛檢察長主持綜合座談

 

本學院於105年10月4日假五樓大禮堂與法務部廉政署共同舉辦「2016廉政學術研討會-地方政府廉政治理的扎根與深化」,法務部陳明堂政務次長於開幕時,特別親臨致詞,現場有來自中央及各地方縣市政府之實務工作人員近百人出席會議。本項活動共設定二個主題,包括專題演講及綜合座談,前者由嘉義市涂醒哲市長以「地方政府廉政治理的問題與對策—以食品安全管理為例」進行專題演講,後者則由臺灣高等法院檢察署王添盛檢察長主持,與學術及實務界之專家學者,以綜合座談方式和現場與會人員進行意見交流。運用廉政治理,落實食品安全管理,除有賴政府機關戮力經營,豐厚實務經驗外,尚須汲取學術研究建言,始能克竟其功。本次研討會從各個不同的專業與視角,針對當前社會大眾關注之食品安全議題,深入研討及交流觀摩,具有高度的犯罪防治對策參考價值。

回頁首