按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

105年10月7日開辦司改講堂第五講【法官辦案品質之提升】

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:456
蔡碧玉院長主持「司改講堂」第五講。 主講人及與談人和與會人員進行意見交流。

 

本學院於105年10月7日開辦司改講堂第五講,主題為「法官辦案品質之提升」,邀請國立政治大學法律系許政賢教授,從社會上對於法官之期待以及當前法官辦案環境出發,分析體系內部及外部之觀點差異,並參考國外制度,提出具體之解決策略。另亦延請台北律師公會常務理事黃旭田律師,從律師的觀點出發,提出對於法官之期許面向,包含法官正確(正直)的心態、友善(尊重)之態度、認真(嚴謹)之精神以及與時俱進之持續學習等不同面向,使我國司法人員能日漸貼近社會大眾之期待。另外,為增加學界、在野法曹及院檢各界之意見交流,我們亦邀請極具實務經驗之最高法院吳燦法官及最高法院檢察署蔡瑞宗檢察官擔任與談人,透過學術與實務的對話和與會人員進行思辯。

回頁首