按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

105年7月12日舉辦司法官第55期暨檢察官在職進修「刑事沒收新制」實務研討會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:991
法務部檢察司余副司長麗貞於本學院四樓大禮堂講授「沒收程序法新制與實務」,參與研討會為司法官第55期學員及在職檢察官、法官。 司法院刑事廳邱副廳長明弘講授「刑事沒收新制程序法修法重點說明」。 國立政治大學法律學院楊副院長雲驊參講授「沒收程序新法」。

 

為使司法官第55期學員及在職檢察官、法官更瞭解刑事沒收新制之規定及新法施行可能遭遇的問題,本學院特於105年7月12日,舉辦「刑事沒收新制」實務研討會。本次研討會由蔡院長清祥說明研討會舉辦目的並介紹三位學養、經驗俱豐之講座,揭開序幕,由法務部檢察司余副司長麗貞、司法院刑事廳邱副廳長明弘及國立政治大學法律學院楊副院長雲驊,分別就「沒收程序法新制與實務」、「刑事沒收新制程序法修法重點說明」、「沒收程序新法」等議題深入研析,與會之司法官學員及在職檢察官、法官亦頻頻提問,反應熱烈,成果豐碩。

回頁首