按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

105年6月29日舉辦「犯罪防治研究發展諮詢會議」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:760
蔡清祥院長致詞 法務部各相關司處、直屬機關正副(主管)首長、學術界代表共18名諮詢委員出席會議 靳宗立副教授專題演講 孟維德教授專題演講

為擔任國家刑事政策智庫角色,並建立與學術界溝通合作的橋樑,司法官學院於105629日假該學院2樓會議室舉辦犯罪防治研究發展諮詢會議。本次會議,由司法官學院蔡清祥院長主持,法務部各相關司處、直屬機關正副(主管)首長、學術界代表共18名諮詢委員出席會議,會議中除提報105年上半年度所完成的各項犯罪防治研究工作外,鑑於跨境(域、國、區)犯罪,日益頻繁,而所謂「跨境(域、國、區)犯罪」概念,目前國內尚僅在犯罪學領域有較多研究與探討,刑法規範學領域尚屬待開發區;並因相關概念名稱、差異、內涵等,亦存有不一致,也形成官方統計盲區,亟待突破,特邀請靳宗立與孟維德兩位學者進行專題演講。出席委員對司法官學院犯罪防治研究中心各項制度規劃與豐富執行成果,均給予高度肯定。

回頁首