按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

104 年10 月27日至28日舉辦「法人之刑事責任」國際學術研討會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:1163

2015-10-27

本學院於1041027日、28日舉辦「法人之刑事責任」國際學術研討會,共計4場次,由法務部陳明堂政務次長、最高法院檢察署顏大和檢察總長、司法院吳陳鐶大法官、臺灣高等法院檢察署王添盛檢察長擔任各場次之主持人。並邀請來自德國慕尼黑大學的Petra Wittig教授、美國杜克大學的Samuel W. Buell教授、日本早稻田大學大學院法務研究科的甲斐克則(Kasunori Kai)院長,以及我國國立政治大學法學院的楊雲驊教授擔任各場次之主講人;亦邀請國立交通大學林志潔教授、輔仁大學謝志鴻教務副院長、國立高雄大學張麗卿教授、臺灣高等法院檢察署林麗瑩檢察官,擔任各場次與談人。分別就各國於面對、處理法人犯罪之相關議題時提出精闢的觀點與寶貴的研究心得,並且與擔任各場次與談人展開深度對話,共同激發研討火花,深化對此議題的認識與瞭解,並精益我國之法制。

回頁首