按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

104年11月3日舉辦第二屆犯罪防治研究傑出論文獎評選會議。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:644
1041103-1 1041103-2 1041103-3 1041103-4

各大學院校是國家學術發展的搖籃,犯罪防治領域碩博士人才的培育,不但攸關未來國家刑事政策發展的興衰,更決定國家犯罪防治研究發展的整體量能,為鼓勵更多優秀人才,投入犯罪防治與刑事政策的研究領域,本學院於104113日舉辦第二屆「傑出碩博士犯罪防治研究論文獎」評選會議。

蔡清祥院長到場致詞並表示:本屆22位參賽碩博士生之研究內容涵括:人權保障、廉政治理、住宅安全、毒品防治、少年犯罪、性侵犯罪、經濟犯罪、跨國犯罪與鑑識科學等主題,非常精彩、多元,競爭非常激烈,除了感謝三位學有專精評選老師的辛勞,也對傑出論文獎碩博士申請人加以勉勵,希望不論評選結果勝負如何,大家都能夠繼續努力,在國家刑事政策的興革上,提供更多的研究貢獻。

 

回頁首