按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

104 年9 月16日舉辦「法治教育微電影—恐怖情人篇」溫馨發表會。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:918
江國豪同學分享創作心得1蔡清祥院長致贈傳播學院倪炎元院長紀念品1蔡清祥院長頒贈同學製作費1蔡清祥院長與創作同學大合照1

 

 

為將犯罪防治研究工作,反映在社會犯罪問題的現實解決上,法務部司法官學院首度與銘傳大學傳播學院合作,結合教學課程,讓學生發揮創意,拍攝恐怖情人法治教育微電影,在所有學生作品中,雀屏中選的包括「分手」、「生日」、「爭吵」篇三部微電影,並於104年9月16日(星期三)下午3時在銘傳大學傳播學院舉辦發表會。
蔡清祥院長表示:透過青少年朋友,發展防治青少年犯罪之影像工具,更能準確打動青少年的心,也才不會流於八股,這波完成的作品,我們將提供教育部及法務部作為犯罪預防法治教育輔助教材,結合校園法治教育課程使用,也會透過youtube、FB或line等電子載具,用更多元的型式,發揮預防犯罪及法治教育實質功能。
回頁首