按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

104 年7 月1日舉辦「犯罪防治研究發展諮詢會議」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:632

犯罪防治研究發展諮詢會議-1 犯罪防治研究發展諮詢會議-2 犯罪防治研究發展諮詢會議-3 犯罪防治研究發展諮詢會議-4

 

為使實務界與學術界形成策略聯盟,提昇政府規劃推動各項刑事政策的精準度與執行力,司法官學院於10471日假該學院2樓會議室舉辦犯罪防治研究發展諮詢會議。本次會議,由司法官學院蔡清祥院長主持,法務部各相關司處、直屬機關正副(主管)首長、學術界代表共17名諮詢委員出席會議,會議中除提報司法官學院犯罪防治研究中心在104年上半年度所完成的各項犯罪防治研究工作外,為深入瞭解法務部經過多年努力建置完成的刑事資料統計網站,以及探討如何運用大數據分析,提昇政府犯罪問題之治理效能,特別邀請法務部統計處蘇媛瓊處長與國立中正大學許華孚教授進行專題報告。出席委員對司法官學院犯罪防治研究中心完成的多項犯罪防治研究制度規劃,以及展現的豐富執行成果,均給予高度肯定。

回頁首