按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

104 年8 月5日舉辦「2015年廉能學術研討會-防貪策略的聚焦與創變」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:501

              本學院於104 8 5日假五樓大禮堂與法務部廉政署共同舉辦「2015年廉能學術研討會-防貪策略的聚焦與創變」,法務部羅瑩雪部長於開幕時,特別親臨致詞,現場有來自檢察、廉政、警政、工程等不同領域之實務工作人員近百人出席會議。

本項活動共設定三個研究主題,包括:「採購貪污與圖利罪之研析」、「警政貪瀆犯罪態樣與防治對策」、「東西方貪腐型態與防治對策之比較研究」,本學院蔡清祥院長在致詞時表示:本學院犯罪防治研究中心的成立宗旨,在於擔任國家刑事政策智庫,建立廉能政府是法務部的重要政策,結合學術領域的前瞻研究,準確引領政策規劃,有效強化政府廉能機制,本學院責無旁貸,並期許本次會議,對政府防貪策略的形成,能提供更為寬廣、完整的思考空間。

2015年廉能學術研討會012015年廉能學術研討會02

回頁首