按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

103 年12 月9日舉辦「102年犯罪狀況分析」學術發表會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:1036

1031209學術發表會11031209學術發表會21031209學術發表會31031209學術發表會4

為全面瞭解國內的犯罪現象,法務部司法官學院突破傳統,首次委託國立臺北大學進行「102年犯罪狀況及其分析」研究,並於103129(星期二)在該學院大禮堂舉辦研究發表暨記者會,有上百位學界及實務工作者出席聆聽國內犯罪情勢變化。

研究顯示:傳統的財產犯罪呈現下降趨勢,但公共危險以及毒品問題,仍未獲得良好的控制;高齡犯罪人數和犯罪人口率上升;不起訴處分比例偏高;以及輕刑案件,加強刑事轉向之相關對策,都是法務部未來力求改革、精進的重要方向與目標。

本次發表會,由林輝煌院長主持,法務部羅瑩雪部長與刑事警察局楊源明副局長應邀出席致詞,羅部長並頒發證書表揚司法官學院今年所舉辦第一屆犯罪防治研究傑出論文獎的得獎者。

回頁首