按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

107年9月27日開辦檢察官在職進修班「軍事實務專題」及遴選檢察官職前研習班第1期與司法官第58期臺中學習組教學參訪活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:195
本學院李主任秘書(第1排,右5)擔任領隊,率本次專題課程研究員參訪臺中谷關特戰中心合影。 學院派赴臺中地院、檢察署學習學員與特戰6人小組合影。 學員繩索垂降震撼體驗。 研究員觀察特戰部隊野外求生訓練就地取材製品。

為協助在職檢察官及學院派赴臺中地院、檢察署學習學員瞭解部隊特性及軍紀要求,本學院與國防部最高軍事法院(北部地區法律服務中心),於今(107)年9月27日假臺中谷關特戰中心(麗陽營區)就「近期部隊所生軍法案件之法律問題、軍紀要求及軍事訓練」等議題方向,深入部隊參訪並與國軍進行交流座談,以增進承辦軍事案件之專業。 本次教學參訪活動由學院李海龍主任秘書擔任領隊,透過「山地戰技體驗」、「特戰裝備介紹暨6人小組說明」、「野外求生知識」,體驗特戰健兒練力、練技、練膽、練心、練指揮之嚴峻訓練與考驗,著實令人震撼佩服;最後軍司法交流座談,分就法律問題、軍紀要求及軍事訓練等議題實施研討與意見交換,期就相關議題凝聚共識,經驗交流。學員對此次課程安排皆表肯定,收穫豐碩。

回頁首