按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

106年8月最新線上學習課程上線通知,課程內容精彩,強力推薦。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:926

「兩人權公約內國法化之司法實踐」數位課程衛福部社家署CRPD專案計畫研究員陳俊翰律師與本學院教務組長盧筱筠合影 「兒童權利公約與國內法規檢視」數位課程國立政治大學外交學系蔡沛倫兼任助理教授授課畫面

 

法務部司法官學院數位課程線上學習系統(https://ors.tpi.moj) 擬配合政策宣導及拓展學習廣度之宗旨,持續網羅各領域專業講座,再於106年8月推出全新課程內容,期待藉由數位媒體,帶動知識分享,達成培訓優質公務人力之目的。本季新增課程如下: 1.「兒童權利公約與國內法規檢視」 講者:國立政治大學外交學系蔡沛倫兼任助理教授。 兒童權利公約為史上首次結合公民政治權利以及社會文化經濟權利的國際公約,惟有了解公約的內容意旨及各項權利的精神與內涵,方才能進一步去思考臺灣兒童的保障是否有所欠缺,並於適用法令時確保對於兒童逐漸發展之能力的尊重,以確實體現兒童為權利主體的理念。 2.「身心障礙者權利公約與國內法規檢視」 講者:衛福部社家署CRPD專案計畫研究員陳俊翰律師。 103年12月3日施行之身心障礙者權利公約,係由50條條款所構成,其宗旨為促進、保障與確保所有身心障礙者得充分及平等地享有所有人權及基本自由,使身心障礙者在與其他人在平等的基礎上,切實獲得司法保護。 本學院「數位課程線上學習系統」網址:https://ors.tpi.moj,歡迎會員隨時利用內網學習。

回頁首