按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

106年度新1季首波推出柔性數位線上學習課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:599
「王世強的私房音樂-古典音樂入門」數位課程 「危機溝通與發言技巧」數位課程 「情緒管理-如何化解職場中的負面情緒」數位課程

 

法務部司法官學院數位課程線上學習系統(https://ors.tpi.moj)自106年1月起增設「公務人員10小時課程專區」表單後,另於106年度新1季推出柔性課程內容,除提高課程選擇性外,更可使在職司法官於忙碌公務中暫時抽離,進入不同學習饗宴,增加學習樂趣及拓展學習廣度,並期待藉由上開課程的分享,為會員灌注正向能量,達成提升柔性競爭力之目的。本季新增課程如下: 1.「情緒管理-如何化解職場中的負面情緒」-良醫健康網駐站作家黃惠萱臨床心理師於職場中妥善管理情緒,不僅可維持身心穩健,並得以增進工作效能;利用「內觀/正念」技巧紓解負面情緒,截斷壓力焦慮的負面循環,而往喜悅、輕鬆、活力的方向邁進。 2.「王世強的私房音樂-古典音樂入門」-愛樂電台帶狀節目音樂線上節目製作人兼主持人王世強隨著主持人極富磁性的聲音,暫時放下繁重的工作,在音樂流轉中喘息,藉著樂曲獲得療癒並維持身心安定,進而培養一份終身受用的興趣。 3.「危機溝通與發言技巧」-國立台北科技大學進修部推廣教育中心專業講師林宏義融合多年危機處理與媒體溝通實務歷練,並利用大量案例,使在職司法官認識危機溝通之重要性,並習得因應媒體詢問案情內容等棘手問題之技巧。 本學院「數位課程線上學習系統」網址:https://ors.tpi.moj,歡迎會員隨時利用內網學習。

回頁首