按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

法務部司法官學院觀護人訓練班第38期學員始業典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:839
蔡碧玉院長、羅榮乾司長、學院師長與受訓學員合影留念。 蔡碧玉院長於觀護人訓練班第38期學員始業典禮致詞。 羅榮乾司長於觀護人訓練班第38期學員始業典禮致詞。 受訓學員宣誓

 

106年2月14日本學院舉行觀護人訓練班第38期學員始業典禮,由院長蔡碧玉親自主持,邀請法務部保護司羅榮乾司長蒞臨觀禮及致詞。蔡院長於致詞時,首先恭賀全體學員通過艱難的國家考試,並勉勵學員司法保護是司法程序重要的一環,從傳統受刑人假釋出獄的保護管束,到目前社區輔導、社會勞動、附條件的緩刑、緩起訴處分的義務勞動及法治教育的宣導,都是觀護人重要的工作,且為司法界日漸重視。隨後羅司長致詞時則以人、制度、預防、修護、公益、關懷等11個字,形容觀護的意義,希望學員永記心中,並時時刻刻充實自我,在學院用心學習,以培養良好之本職學能。典禮最後於大合照後圓滿結束。

回頁首