按Enter到主內容區
:::

法務部司法官學院:回首頁

:::

106年1月17日舉辦「犯罪防治研究發展諮詢會議」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:491
蔡碧玉院長致詞 諮詢委員發言狀況 進行專題報告 進行專題報告

 

為使實務界與學術界形成策略聯盟,提昇政府規劃推動各項刑事政策的精準度與執行力,本學院於106年1月17日假3樓柏拉圖講堂舉辦106年第1次犯罪防治研究發展諮詢會議。本次會議,由本學院蔡碧玉院長主持,法務部各相關司處、直屬機關正副(主管)首長、學術界代表共16位諮詢委員出席會議,會議中除提報本學院犯罪防治研究中心成立以來所完成的各項重要犯罪防治研究工作外,特別邀請獲得第三屆「傑出碩博士犯罪防治研究論文獎」「特優」作者,國立中正大學碩士蔡宜家與國立政治大學博士謝青宏,分別以「飲酒駕駛行為之刑事立法與刑罰民粹主義-比較台灣與日本的刑事法律制度」以及「從英美食品治理經驗建構我國食品詐騙之防制策略」進行專題報告。出席委員對本學院犯罪防治研究中心推動的多項犯罪防治研究制度規劃及執行成果,均給予高度肯定及支持。

回頁首